HomeEURO 2020Euro 2020. Esordio vincente dell'Italia: 3-0 alla Turchia

Euro 2020. Esordio vincente dell’Italia: 3-0 alla Turchia

GAIAITALIA.COM NOTIZIE anche su TELEGRAMIscrivetevi al nostro Canale Telegram

di Andrea Natale, #Euro2020

L’attesa è conclusa: siamo giunti all’esordio azzurro.

I ragazzi di Mancini sono scesi in campo all’Olimpico contro la Turchia.  Come nel 2000, precisamente l’11 giugno, in cui l’Italia uscì vittoriosa 2-1, con le reti di Antonio Conte e Pippo Inzaghi, all’epoca la squadra era allenata da Dino Zoff.

Sembra passata una eternità, questa è l’impressione, il pubblico è al 25% della capienza dello stadio, l’impatto emotivo è fortissimo. Lo spettacolo è unico, un segno di normalità almeno apparente.

Nel primo tempo abbiamo visto l’Italia attaccare mentre la Turchia era occupata a difendere senza contrattaccare le manovre avversarie, la rete del vantaggio arriva nel secondo tempo con l’autorete dello juventino Demiral. L’Italia raddoppia al 66’ con Ciro Immobile, mentre la rete del tre a zero arriva con Insigne.

Formazione Italia: (4-3-3): Donnaruma, Bonucci, Chiellini, Spinazzola; Barella, Jorginho, Locatelli, Berardi, Immobile, Insigne. All: Mancini; (st. 46’ Di Lorenzo; 74’ Cristante; 81’ Bellotti; Chiesa);

Formazione Turchia; (4-1-4-1): Cakir; Celik, Demiral, Soyuncu, Meras; Youkuslu; Karaman, Tufan, Calhanoglu, Yazici; Yilmaz. (st. 46’ Under; 64’ Ayhan; 65’ Kahveci; 76’ Dervişoğlu); All: Gunes.

Ammonizioni : Dervişoğlu, Soyuncu.